千亿国际注册_千亿国际下载_qy88千亿国际

自5G时代开始以来,联发科凭借着天玑系列再度卷土重来,迅速占领了中端5G市场,但是高端市场却迟迟未见成效,甚至自家最顶级的天玑1000+也被用于2000价位的手机。面对这样的情形,发哥自然不会停滞不前。根据此前的消息,联发科的5nm高端芯片计划已经推行,将在明年初面世。不过根据博主@手机晶片达人的消息,联发科的高端5nm系列可能不会很顺利,甚至已经取消了。

  该博主在微博称联发科的5nm高端芯片原本是为华为量身定制的,但现在已经取消了。另外,该博主还透露了联发科可能会联合AMD进行PC芯片的开发,分散业务以降低风险。

  此前就有消息称华为向联发科订购了多达1.2亿颗5G的芯片,这款5nm的高端芯片应该就在其中,但是随着时间的推移,美国的政策再次发生改变,目前联发科也已经被禁止向华为供货。

  实际上,联发科断供华为不仅仅是华为的危机,也是联发科的危机。目前华为作为世界上出货量Top3的厂商,其高端领域也拥有足够的销量及话语权,因此让华为的旗舰机用上联发科的天玑对于联发科冲击高端有着非常重大的意义。也正因为此,联发科此前已经向美国提出申请,要求保留为华为供货的权利,但是从今天的新闻来看联发科的申请恐怕是落空了。

  对于联发科来说,华为这艘船上不去,那么高端市场恐怕很难再进一步冲击,停止5nm高端芯片的计划也一定程度上可以理解,不过这并不意味这联发科的5nm芯片不会到来。笔者猜测,这款被停止的“5nm高端芯片”或许只是来自华为的一个定制项目,其规格配置应该十分出色,而常规的天玑2000 SoC应该仍然在日程上,只不过它能卖什么价格就不得而知了。